Если нравится наш проект, пожалуйста, поддержите любой приемлимой суммой чтобы помочь оплачивать хостинг. Спасибо!
Навигация  [ RU | EN ]

Новые комментарии

Последние файлы

Пожертвования
[ Через QIWI ]
+77785298462

[ Через Яндекс.Деньги ]
410011494554572

[ Через WebMoney ]
WMR R849059014348
WMZ Z157557603481

Наши друзья

CTPAX-X Soft
CheckSum v0.27 (FAR Manager plugin)
Автор: CTPAX-X Team Размер: 11 КБ Скачали: 648 Дата: 2008-07-18 03:40

Данный плагин к FAR Manager позволяет создавать и проверять .SFV (CRC32) и .MD5 (MD5) файлы с контрольными суммами.


Основные возможности:

- создание и проверка .SFV (CRC32) и .MD5 (MD5) файлов

- автоматическая проверка этих файлов при нажатии ENTER на них в файловой панели

- возможность интерпретировать неизвестные файлы (например, checksum, md5, md5file) как файлы с контрольными суммами (диалог "CheckSum Format")

- возможность сверять контрольную сумму с той, что находится в буфере обмена

- возможность проверять целостность файла, содержащего в имени CRC32 сумму! Для этого необходимо, чтобы имя файла удовлетворяло следующей маске:

*?########?.*

где ######## - это CRC32 сумма, например:

Some_Video_File[F501F4D3].avi


This is FAR Manager plugin that allows to create and check .SFV (CRC32) and .MD5 (MD5) files with checksum.


Features:

- creating and checking .SFV (CRC32) and .MD5 (MD5) files

- automatic checking of mentioned files by pressing ENTER on them in file panel

- allows to interpret unknown files (for example: checksum, md5, md5file) as files with checksum ("CheckSum Format" dialog)

- ability to verify checksum using one in the clipboard

- allows to check files by their name - only if name contains CRC32 checksum! This feature works only if filename matches next mask:

*?########?.*

where ######## - is CRC32 checksum, for example:

Some_Video_File[F501F4D3].avi

FAQ: запуск консольных программ >>>
 
<<<
Комментарии [12]

- - - - Комментарии пользователей - - - -

 2008-08-21 11:17 Капитан Фокин #1 

Отличный плагин. Лучший из виденных по удобству. Спасибо.

Замечания: 1. не быстрый; 2. не вычисляет контрольную сумму, если нет _выделенных_ файлов (то есть просто вычислить сумму файла, на котором сейчас "стоим" не получается - надо сперва нажать Insert)



 2008-08-22 15:39 -=CHE@TER=- #2 

Спасибо большое за отзыв и пожелания - учтём.

Несколько вопросов:

1. Есть работающие быстрее?

2. Дело в том, что текущий файл не есть выделенный. В общем случае, конечно да, надо разрулить такую ситуацию, что если нет выделенных - делать для текущего. В будущей версии, думаю, доделаем. На самом деле там ещё много работы для улучшения.



 2008-08-25 12:43 Капитан Фокин #3 

Насчет "быстрее" - погорячился. Посмотрел самостоятельные (не-плагины) утилиты вычисления MD5 - скорость та же (секундомером не замерял, но визуально разница в скорости не ощутима).

Насчет улучшений:

1. Для текущего файла создавать файл суммы с именем *.md5 (а не стандартный CheckSum.md5)

2. Предусмотреть возможность ручного ввода суммы для проверки (на сайтах MD5 часто просто пишут рядом с файлом, без создания отдельного файла)

3. В плане кодинга - задействовать многоядерность (на моем 2-ядерном PentiumD плагин задействует только 1 ядро)


Ну, и русский язык :-) Еще раз спасибо.



 2008-08-26 00:20 -=CHE@TER=- #4 

Спасибо!

Подсчёт текущего файла без выделения уже сделали и добавили ещё немного всяких мелких улучшений.

1. Это можно. Сделаем.

2. Во! Вот это хорошая идея. Спасибо - обдумаем как лучше сделать.

3. Это сильно круто для плагина. Ради интереса - если в FAR'е копировать большой файл - оба ядра задействованы? (*улыбается*)

4. Русский язык - это отдельные файлы-ресурсы. Они там были, но перед релизом их вырезали, т.к. возиться с ними было лень. По хорошему ещё и справку надо...

В общем, ещё раз спасибо за пожелания - будем доводить до ума (в планах много чего, например, возможность записывать лог с ошибками в файл и вывод статистики после проверки всех файлов, а не остановка с окном об ошибке, возможность настройки плагина под свои нужды и тому подобные плюшки).



 2008-08-26 11:07 Капитан Фокин #5 

Вообще, плагин должен быть максимально компактен и прост (IMHO). Логи и статистика - это первый шаг к созданию сменных "шкурок" и редактора мелодий :) В конце концов, русский язык я и сам "сделаю" с помощью HEX-редактора (что я уже и сделал под себя).


Насчет ручного ввода суммы MD5 предлагаю рассмотреть идею пункта меню "Verify checksum" -> "Check format" -> "проверить из буфера обмена текущий файл" (я думаю немногие идиоты будут именно цифра за цифрой переписывать с экрана MD5).


Жду обновленной версии!



 2008-08-27 16:54 -=CHE@TER=- #6 

Плагин заменили - проверяйте. История изменений прилагается.

Насчёт шкурок и мелодий - мы никогда этим не занимались и не будем, потому что для нас главное в программе функционал - всё остальное считаем излишеством, только жрущим место и процессорное время. Так что придерживаемся здорового аскетизма в таких вещах.

Вот ещё что: все файлы, кроме .DLL можно удалить - тогда по умолчанию будет использоваться английский язык (всё-так международный) для вывода сообщений.



 2008-08-28 09:37 Капитан Фокин #7 

Все круто, спасибо!


Единственная придирка - при создании чек-суммы для текущего файла, по-моему, лучше делать так:

Example.exe

Example.exe.md5

это просто визуально выделяет файл суммы при браузинге. Все остальное - на отлично!


P.S. Теперь можно заняться добавлением форматов: SHA-x, RIPEMD-x и иже с ними :-)))))))))



 2008-08-28 13:20 Капитан Фокин #8 

Нашел глючок - встаем на директорию, жмем "Вычислить сумму", получаем сообщение "Выделенные элементы ...", жмем "Ок" - и получаем _выделение_ директории.



 2008-08-28 13:37 Капитан Фокин #9 

Продолжаю копание - непонятна логика работы меню "Проверить сумму". Встаем на произвольный файл, жмем "Проверить...". Если файл небольшой, просто получаем сообщение "Завершено" (о чем это нам говорит - непонятно). Если файл приличный, то Far просто зависает (на 17Мб файле я ждал минуту, потом снял задачу. Видимо, плагин что-то усиленно калькулирует, хотя по идее должен просто вывести сообщение "Неверный формат файла суммы" или что-то в этом роде). Основные идеи:

1. Пользователь должен понять, что он сделал ошибку (то есть выбрал неверный файл в качестве файла с суммами);

2. Не пытаться искать чек-суммы там, где их нет.



 2008-08-28 14:07 -=CHE@TER=- #10 

У меня есть предложение перенести наши дебаты на форум, иначе скоро эту портянку комментариев будет тяжело читать (перед регистрацией внимательно прочтите правила, иначе ничего написать не сможете).

Пока что отвечу:

1. Насчёт добавления расширения - не вопрос.

2. "SHA-x, RIPEMD-x и иже с ними" - в to do это всё есть с самого начала работы над плагином, но мы это делать не будем - есть идея сделать API, чтобы кто угодно мог добавлять свои контрольные суммы в виде плагинов к нашему плагину (файлы .FMT в FAR). В нашем же плагине останется только CRC32 и MD5, как базовые.

3. Насчёт выделение директории - срабатывает текущее выделение. Т.е. пытается посчитать сумму для текущего элемента на котором стоит курсор. Если же среди выделенных элементов есть файлы, которые невозможно открыть на чтение (например pagefile.sys) или каталоги - то для них контрольная сумма не считается, и эти элементы выделяются, чтобы пользователь мог с ними разобраться. Для каталогов контрольная сумма не считается, т.к. ни CRC32 ни MD5 в формате не поддерживают в имени проверяемого элемента пути - т.е. рекурсивного обхода каталогов не будет.

4. Когда выбирается пункт меню "Проверить сумму", то проверяется текущий файл под курсором - если это не .SFV, не .MD5 и не md5sum, то отображается меню, в котором предлагается самому выбрать формат проверяемого файла - какой он внтури. Первые две строчки - интерпретировать как .SFV или .MD5 соответственно. Последние две - взять CRC32 сумму из имени файла или из буфера (тогда будет произведена попытка определить формат суммы автоматически). Если при этом был выбран, допустим, .AVI файл и его случайно указали как MD5, то он будет читаться до первой попавшейся строчки нужного формата. Дело в том, что ни у .SFV, ни у .MD5 нет чёткого заголовка и сделать автоопределение затруднительно, так что пока будет такой глюк из-за чтения всего файла. Конечно, постараемся это разрулить, но пока что оно так.



 2008-08-29 12:29 Капитан Фокин #11 

Есть разница между "оставить выделение" (в случае невозможности обработать, ошибки и проч.) и "установить выделение". Я считаю, что если элемент не был выделен, то его не надо выделять принудительно.

Проверить, является ли файл файлом суммы очень просто (во всяком случае, сразу отсеять заведомые "подставки" типа .exe, .avi и т.п.). Набор символов в представлении суммы MD5 и именах файлов ограничен. И если мы встречаем "запрещенный" символ - значит это явно не файл чек-суммы.

Насчет форума - если Вас не затруднит, создайте тему, а я присоединюсь :-)



 2008-09-01 20:23 -=CHE@TER=- #12 

Оно тут:

http://www.forum.ctpax-x.org/?showtopic=177

Регистрируйтесь - только внимательно читайте правила, иначе ничего писать не сможете.



Ваше имя:
C0DE IM@GE
Текст комментария:


© CTPAX-X 2006-2019 | engine version 2.4
Based on original site design by Blade




При копировании материалов ссылка на сайт WWW.CTPAX-X.ORG обязательна!
Использование материалов влечёт безоговорочное принятие правил сайта.
Количество запросов к БД: 8 | Страница сгенерирована за 0.018855 сек.